COLUMN
JUAスタッフによるコラム

2025年2月28日
弊社ミニBarのカウンターから vol.8
の素
弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。
前回書いた鍋の素のシリーズで中華料理の素が新発売されていた。これも間違いなく味がビシッと決まりそうだが、中華料理はいつもザッと雑な味付けをしているので手が出なかったが。
ザッと味付けはオイスターソースか焼き肉のたれかポン酢(贅沢な時はおろし入り)のローテーションで回している。鍋の素の方は相変わらず大活躍である。濃い味は自分でも出来るのであっさりかつ複雑な味の方がありがたい。
一時浅漬けの素で野菜をよく食べていたが、最近は塩昆布を振って寝かせるとか茹でて鰹節をかけるなどしている。ただ振るだけで自分が天才なのではと思えるほど美味しい食事が食べられるとは本当にありがたい。(あさひで)。
お知らせ
- 2025年05月29日 読書会ファシリテーターが選ぶ「読書会大賞2024」の8位とビジネス古典賞に弊社仲介タイトルが選ばれました
- 2025年05月26日 日本語版翻訳出版権弊社仲介『不平等のコスト』(東京外国語大学出版会)の企画展が開催中です
- 2025年05月22日 日本語版翻訳出版権弊社仲介『ミッケ!』シリーズ(小学館)の大展覧会「ミッケ!のせかいであそぼう展 inおかざき」が開催中です
- 2025年05月19日 弊社仲介『あと2時間で新年です~ちょうのもようのかさとイランの子どもたちのおはなし~』(トップスタジオHR)のパネル展が開催されています
- 2025年05月12日 弊社仲介「ねえ、おぼえてる?」(偕成社)などの作家シドニー・スミス氏のオンライン講演会が行われます