COLUMN
JUAスタッフによるコラム

2025年2月28日
弊社ミニBarのカウンターから vol.8
の素
弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。
前回書いた鍋の素のシリーズで中華料理の素が新発売されていた。これも間違いなく味がビシッと決まりそうだが、中華料理はいつもザッと雑な味付けをしているので手が出なかったが。
ザッと味付けはオイスターソースか焼き肉のたれかポン酢(贅沢な時はおろし入り)のローテーションで回している。鍋の素の方は相変わらず大活躍である。濃い味は自分でも出来るのであっさりかつ複雑な味の方がありがたい。
一時浅漬けの素で野菜をよく食べていたが、最近は塩昆布を振って寝かせるとか茹でて鰹節をかけるなどしている。ただ振るだけで自分が天才なのではと思えるほど美味しい食事が食べられるとは本当にありがたい。(あさひで)。
お知らせ
- 2025年03月10日 弊社が「はだしのゲン」の原画貸し出しを仲介した美術展レポート記事のご紹介です
- 2025年03月03日 弊社仲介『水平線のかなたに 真珠湾とヒロシマ』(講談社)が第8回日本子どもの本研究会作品賞を受賞しました
- 2025年02月25日 台北国際ブックフェア2025に出展しました
- 2025年02月17日 弊社仲介「DUCKS 仕事って何? お金? やりがい?」(インターブックス)がマンガランキング「THE BEST MANGA 2025 このマンガを読め!」の第8位に選ばれました
- 2025年02月10日 弊社仲介『ヌードルたべるプードル』(NHK出版)の著者エマ・ヴィルケさんのインタビュー記事が公開されています