COLUMN

JUAスタッフによるコラム

2025年2月28日
弊社ミニBarのカウンターから vol.8

の素

弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。

前回書いた鍋の素のシリーズで中華料理の素が新発売されていた。これも間違いなく味がビシッと決まりそうだが、中華料理はいつもザッと雑な味付けをしているので手が出なかったが。

ザッと味付けはオイスターソースか焼き肉のたれかポン酢(贅沢な時はおろし入り)のローテーションで回している。鍋の素の方は相変わらず大活躍である。濃い味は自分でも出来るのであっさりかつ複雑な味の方がありがたい。

一時浅漬けの素で野菜をよく食べていたが、最近は塩昆布を振って寝かせるとか茹でて鰹節をかけるなどしている。ただ振るだけで自分が天才なのではと思えるほど美味しい食事が食べられるとは本当にありがたい。(あさひで)。

お問い合わせ

  • 海外の著作物について 海外で出版された著作物を翻訳出版したい出版関係者の方へ フォームへ
  • 日本の著作物について 日本で出版された著作物を海外で出版したい出版関係者の方へ フォームへ
  • 著作物の一部利用について 海外の著作物を教材、書籍、舞台、TVドラマ等で使用されたい方へ フォームへ