COLUMN
JUAスタッフによるコラム
 
                    
                        2024年8月26日                    
                    
                        弊社ミニBarのカウンターから vol.1                    
                    趣味と言うより
弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。
趣味と言うより必要にかられて料理をよくします。
最近は動画サイトで見かけた無水カレーが気に入ってよく作ります。
トマト缶、ナス、しめじ、玉ねぎ、肉(安売りで買ったものをランダムで)がレギュラー。
カレールーは粉タイプ。固形でも出来るらしいですが最初に見かけた動画が粉タイプだったので。
最初はちゃんと出来るが心配でしたが、予想以上に見栄えも味もカレーでした。
違う野菜でも挑戦したいと思っていますが変化より安定ということで変化がありません。
人参、じゃがいもあたりはアリだと思うのですが。(あさひで)
お知らせ
- 2025年10月27日 弊社日本語版翻訳権仲介の「創造的破壊の力」(東洋経済新報社)の主著者フィリップ・アギヨン教授が2025年ノーベル経済学賞を受賞されました
- 2025年10月20日 第37回読書感想画中央コンクール指定図書に弊社日本語翻訳権仲介タイトルが選出されました
- 2025年10月14日 弊社日本語版翻訳権仲介『ルビーの一歩 私たちすべての問題』(あすなろ書房)が第9回日本子どもの本研究会作品賞を受賞しました
- 2025年10月06日 弊社仲介タイトル多数の著者クリス・ホートン氏が来社されました
- 2025年09月29日 大阪・関西万博の北欧パビリオンで行われた文学イベント「北欧デー」に参加しました