COLUMN
JUAスタッフによるコラム

2025年2月28日
弊社ミニBarのカウンターから vol.8
の素
弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。
前回書いた鍋の素のシリーズで中華料理の素が新発売されていた。これも間違いなく味がビシッと決まりそうだが、中華料理はいつもザッと雑な味付けをしているので手が出なかったが。
ザッと味付けはオイスターソースか焼き肉のたれかポン酢(贅沢な時はおろし入り)のローテーションで回している。鍋の素の方は相変わらず大活躍である。濃い味は自分でも出来るのであっさりかつ複雑な味の方がありがたい。
一時浅漬けの素で野菜をよく食べていたが、最近は塩昆布を振って寝かせるとか茹でて鰹節をかけるなどしている。ただ振るだけで自分が天才なのではと思えるほど美味しい食事が食べられるとは本当にありがたい。(あさひで)。