COLUMN
JUAスタッフによるコラム
2024年8月26日
弊社ミニBarのカウンターから vol.1
趣味と言うより
弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。
趣味と言うより必要にかられて料理をよくします。
最近は動画サイトで見かけた無水カレーが気に入ってよく作ります。
トマト缶、ナス、しめじ、玉ねぎ、肉(安売りで買ったものをランダムで)がレギュラー。
カレールーは粉タイプ。固形でも出来るらしいですが最初に見かけた動画が粉タイプだったので。
最初はちゃんと出来るが心配でしたが、予想以上に見栄えも味もカレーでした。
違う野菜でも挑戦したいと思っていますが変化より安定ということで変化がありません。
人参、じゃがいもあたりはアリだと思うのですが。(あさひで)
お知らせ
- 2025年01月14日 弊社仲介「ホワイトバード」(ほるぷ出版)の訳者・中井はるのさんインタビューが「好書好日」にて公開されています
- 2025年01月01日 年始のご挨拶
- 2024年12月25日 弊社社長が日本外国特派員協会のイベントにパネリストとして参加しました
- 2024年12月23日 弊社仲介「グレッグのダメ日記」シリーズ(ポプラ社)の著者ジェフ・キニー氏のインタビューがダ・ヴィンチWebで公開されています
- 2024年12月20日 弊社が仲介した『指の骨』(著:高橋弘希、刊:新潮社)の英語版(刊:Honford Star)の翻訳者Takami Nieda氏が 米コロンビア大学ドナルド・キーン日本文化センター制定のLindsley and Masao Miyoshi翻訳賞を受賞しました