COLUMN
JUAスタッフによるコラム
2024年12月18日
弊社ミニBarのカウンターから vol.6
窯焼き
弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。
相変わらず週末はカレーを作って食べていますが、ライスで食べることはほとんどありません。最近スーパーでナンを買って試してみました(余談だが商品名は「ナーン」となっていたのに驚いたり)。自分で作れるはずもないので気軽に食べられるのはありがたいものです。浸して柔らかくして食べるか、少しつけてナン自体も味わうか、考えつつあれこれ食べるのも楽しいです。
最初に見たレシピでルータイプでなく粉タイプを使っていたのでいつも粉を買っていたのですが、先日間違えてルーを買ってしまいました。当たり前ですが問題無く出来上がったので味の選択の幅が広がりました。どの味でもあまり違いが分からない自信しか無いのですが。(あさひで)
お知らせ
- 2025年01月14日 弊社仲介「ホワイトバード」(ほるぷ出版)の訳者・中井はるのさんインタビューが「好書好日」にて公開されています
- 2025年01月01日 年始のご挨拶
- 2024年12月25日 弊社社長が日本外国特派員協会のイベントにパネリストとして参加しました
- 2024年12月23日 弊社仲介「グレッグのダメ日記」シリーズ(ポプラ社)の著者ジェフ・キニー氏のインタビューがダ・ヴィンチWebで公開されています
- 2024年12月20日 弊社が仲介した『指の骨』(著:高橋弘希、刊:新潮社)の英語版(刊:Honford Star)の翻訳者Takami Nieda氏が 米コロンビア大学ドナルド・キーン日本文化センター制定のLindsley and Masao Miyoshi翻訳賞を受賞しました