COLUMN
JUAスタッフによるコラム
 
                    
                        2024年12月18日                    
                    
                        弊社ミニBarのカウンターから vol.6                    
                    窯焼き
弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。
相変わらず週末はカレーを作って食べていますが、ライスで食べることはほとんどありません。最近スーパーでナンを買って試してみました(余談だが商品名は「ナーン」となっていたのに驚いたり)。自分で作れるはずもないので気軽に食べられるのはありがたいものです。浸して柔らかくして食べるか、少しつけてナン自体も味わうか、考えつつあれこれ食べるのも楽しいです。
最初に見たレシピでルータイプでなく粉タイプを使っていたのでいつも粉を買っていたのですが、先日間違えてルーを買ってしまいました。当たり前ですが問題無く出来上がったので味の選択の幅が広がりました。どの味でもあまり違いが分からない自信しか無いのですが。(あさひで)
お知らせ
- 2025年10月27日 弊社日本語版翻訳権仲介の「創造的破壊の力」(東洋経済新報社)の主著者フィリップ・アギヨン教授が2025年ノーベル経済学賞を受賞されました
- 2025年10月20日 第37回読書感想画中央コンクール指定図書に弊社日本語翻訳権仲介タイトルが選出されました
- 2025年10月14日 弊社日本語版翻訳権仲介『ルビーの一歩 私たちすべての問題』(あすなろ書房)が第9回日本子どもの本研究会作品賞を受賞しました
- 2025年10月06日 弊社仲介タイトル多数の著者クリス・ホートン氏が来社されました
- 2025年09月29日 大阪・関西万博の北欧パビリオンで行われた文学イベント「北欧デー」に参加しました