COLUMN
JUAスタッフによるコラム
2024年12月18日
弊社ミニBarのカウンターから vol.6
窯焼き
弊社ミニBarのカウンターからJUAスタッフの雑談呟きなどです。
相変わらず週末はカレーを作って食べていますが、ライスで食べることはほとんどありません。最近スーパーでナンを買って試してみました(余談だが商品名は「ナーン」となっていたのに驚いたり)。自分で作れるはずもないので気軽に食べられるのはありがたいものです。浸して柔らかくして食べるか、少しつけてナン自体も味わうか、考えつつあれこれ食べるのも楽しいです。
最初に見たレシピでルータイプでなく粉タイプを使っていたのでいつも粉を買っていたのですが、先日間違えてルーを買ってしまいました。当たり前ですが問題無く出来上がったので味の選択の幅が広がりました。どの味でもあまり違いが分からない自信しか無いのですが。(あさひで)
お知らせ
- 2024年12月20日 弊社が仲介した『指の骨』(著:高橋弘希、刊:新潮社)の英語版(刊:Honford Star)の翻訳者Takami Nieda氏が 米コロンビア大学ドナルド・キーン日本文化センター制定のLindsley and Masao Miyoshi翻訳賞を受賞しました
- 2024年12月18日 弊社仲介『ヨシ ~3万7千キロをおよいだウミガメのはなし~』(あすなろ書房)が「第43回とっとり読書絵てがみ・感想文コンクール」 小学校低学年の部の課題図書に選ばれました
- 2024年12月16日 弊社仲介「ピート・アウドルフの庭づくり」(NHK出版)の翻訳者・永村裕子さんインタビューが公開されています
- 2024年12月12日 東京版権説明会2024(TRM TOKYO RIGHTS MEETING 2024)に参加しました
- 2024年12月09日 弊社仲介『百年の孤独』(新潮文庫)のプロジェクトチームが第6回野間出版文化賞を受賞されました